家長須知

()上課時間

上午班: 星期一至星期五   上午九時至中午十二時

下午班: 星期一至星期五   下午一時十五分至下午四時十五分

全日班: 星期一至星期五   上午九時至下午四時十五分

星期六、日、公眾假期、職員培訓日及園方假期暫停服務。

 

()回園及離園

~兒童回園上學時,需穿著整齊校服。

~逢星期一、二、四必須穿著整齊校服,配黑色皮鞋、白色襪回校上課。

~逢星期三、五穿著本園之運動服,並配白色運動鞋、白色襪回校上課。

~學生每日放學,必須出示學生證,以免冒領。

~如未能出示此證者,校方有須要記錄來人的身份證編號,以保障學生的安

全及日後的跟進。

~學生證請妥為保存,如有遺失,請即補領(費用$20)。

 

() 

幼兒如因事或病缺席,請家長於當日早上致電本園請假

 

()颱風、雨訊

~凡天文台懸掛三號風球時,幼稚園均會停課。

~如紅色暴雨警告訊號或天氣惡劣或受雷雨水浸影響,請 貴家長留意

當日電台或電視台有關幼稚園上課措施之教育局特別報告

~如天文台懸掛八號或以上風球,或上學前懸掛黑色暴雨訊號,幼稚園均會

停課。

 

()傳染病

貴子女若患有疾病或傳染病,應往就診或留在家中休息,待痊癒後方可回校,避免將病菌或病毒傳染其他幼兒。

 

(餵藥

園方不鼓勵幼兒帶病回園,但有須要代餵藥時,藥物應交老師,請注意下列事項:

~必需要有清楚之醫生指示(由註冊西醫處方藥物)

~園方不代餵成藥

~請附字條或口訊,說明服食時間

 

()學生手冊

~本園每週上課五天,凡星期五或假期前派發家長手冊,請 貴家長詳閱學

生手冊並加簽署,開課後請將手冊內之學籍表填妥並貼上學生近照。

 

()學費

自動轉賬~ 每月7日由銀行自動轉賬收取學費,家長須於每月7日前預存

足夠金額於 轉賬之戶口內。

現金繳交~ 如以現金繳交學費者,必需於每月7日前到校繳交現金或支票,

以支票繳費者抬頭請寫上「上水堂幼稚園」,必須劃線,支票

背後寫上學生姓名、班別、家長姓名及聯絡電話。

 

()退學

退學手續,須於一個月前通知校方,若通知期不足一個月者,仍需繳付下一個月之學費。

 

(個人物品

家長勿讓子女攜帶貴重物品或財物( 如金鍊、首飾等)回園,家長有需要為子女配帶飾物,如有任何損壞或遺失,本園概不負責。

 

(十一)注意事項

凡步行上學者,必須使用校園正門出入,小心後門進入之車輛;接送學童車輛必須從後門左轉,用低車速,於球場停下,不可靠近課室範圍。